Farina di ceci ottenuta dalla macinazione dei ceci Italiani selezionati, senza aggiunta di aditivi o conservanti, senza glutine
Italia
La Farina di ceci BIO è il frutto della macinazione particolarmente fine degli stessi legumi secchi ed è certificata Biologica. L'apporto nutrizionale della farina di ceci è pressoché sovrapponibile a quello dei ceci secchi. Contiene una notevole quantità energetica fornita prevalentemente dai carboidrati complessi. La farina di ceci se confrontata con la più classica e conosciuta farina di frumento presenta un apporto calorico minore. È inoltre più ricca di fibre e di proteine e questo la rende un prodotto molto indicato per gli sportivi e per gli amanti delle diete salutari. La farina di ceci è largamente utilizzata in Liguria dove la farinata viene considerata una specialità tipica locale. Si tratta di una specie di "frittella" molto bassa impastata solamente con farina di ceci, acqua, sale e olio d'oliva; la farinata si cuoce in genere nel forno a legna ma talvolta viene cotta in padella.
Chieda un preventivoItalia
La Farina di Avena BIO che si ottiene dalla macinatura degli stessi semi è certificata Biologica. Utilizzata molto dagli sportivi la farina di avena è una miniera di proteine (il 50% in più rispetto alle comuni farine di grano tenero) e in particolare di lisina un amminoacido essenziale che favorisce la fissazione del calcio nelle ossa e il rafforzamento degli anticorpi. Quest’ingrediente vanta anche ottime concentrazioni di vitamine (B1, PP ed E) sali minerali (in primis potassio, ferro e zinco) e fibre (seppur inferiori a quelle contenute nella farina di ceci di castagne e di lupini) capaci di rallentare l’assorbimento dell’amido in essa contenuto con un effetto saziante prolungato nel tempo.
Chieda un preventivoItalia
Macchina frantumatrice secondaria per un'efficace riduzione granulometrica. La riduzione del materiale avviene attraverso la rotazione dei martelli ad impatto installati sul rotore. La rotazione del rotore è impressa dall'accoppiamento tra motore elettrico, pulegge e cinghie trapezoidali. I martelli colpiscono e frantumano il materiale inerte che subisce un'ulteriore riduzione grazie all’auto-collisione. La macchina è dotata di una centralina idraulica che aziona pistoni idraulici che permettono di regolare la dimensione del materiale in uscita (regolazione della distanza tra martelli e corazze d’urto). La centralina idraulica permette inoltre l'apertura totale della macchina per una manutenzione facile e veloce. Il dispositivo con le bombole di azoto permette contrastare la forza degli urti sulle corazze d’urto e quindi di mantenere la regolazione impostata.
Chieda un preventivoCrea una richiesta e ottieni più preventivi da fornitori verificati