Le paste di mandorla sono uno dei simboli della pasticceria siciliana, diffusi in diverse forme e consistenze in tutta l’Isola: ogni tipologia è squisita, tentatrice come le ciliegie, perché uno tira l’altro. Sono i pasticcini di mandorle, in Sicilia li chiamiamo ‘paste di mandorla’: nelle varianti: Alla Mandorla, All'Arancia ,Al Limone e Al Pistacchio
Italia
Le mandorle, oltre ad essere una medicina naturale, sono davvero buonissime. Il loro uso in cucina è molto vario vengono utilizzate per fare dolci ma anche per preparare ricette salate. Sono molto apprezzate come snack, al naturale o tostate al forno. Nelle regioni dell'Italia Meridionale, le mandorle sono le protagoniste di molte preparazioni gastronomiche, pensiamo ad esempio alla pasta di mandorle o al marzapane, anche chiamato pasta reale (perché degna di un re!). Una bevanda piuttosto diffusa e preparata con questi gustosi semi è illatte di mandorla delizioso e nutriente è perfetto come sostitutivo del latte per i neonati che soffrono di intolleranza al latte vaccino o per chi segue una dieta vegana. Il latte di mandorla è spesso confuso con l'orzata, che invece è una bevanda dolce a base di benzoino.
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